経済連ガイドGuide
経済連データベース
- 主な農畜産物の生産量と全国順位
- 本県農業産出額に占める品目別産出額
- 本県農業産出額の推移
- 平成13年を基準にした本県耕地面積の推移
- 農業の主要データ
- 本県耕地面積の推移
- 計画品目別内訳
本県農業産出額に占める品目別産出額
(平成29年)
順位 | 1位 | 2位 | 3位 | 4位 | 5位 | 6位 | 7位 | 8位 | 9位 | 10位 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
品目 産出額 (億円) |
トマト 458 |
肉用牛 420 |
米 380 |
生乳 259 |
豚 211 |
みかん 151 |
いちご 110 |
すいか 99 |
なす 91 |
鶏卵 85 |
順位 | 11位 | 12位 | 13位 | 14位 | 15位 | 16位 | 17位 | 18位 | 19位 | 20位 |
品目 産出額 (億円) |
メロン 85 |
ブロイラー 80 |
葉たばこ 65 |
不知火 (デコポン) 53 |
乳牛 46 |
キャベツ 34 |
かんしょ 33 |
レタス 33 |
きゅうり 31 |
畳表 29 |
※農林水産省 統計データ