チーズ入り
肉巻きおにぎり

材料(2人前)
牛赤身切り落とし(解凍)・・・150g
ご飯・・・200g
ピザ用チーズ・・・50g
ブラックペッパー・・・小さじ1/2
A酒・・・大さじ1
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2
おろしにんにく・・・小さじ1/2
ごま油・・・大さじ1
フリルレタス・・・2枚
作り方
- ボウルにご飯、チーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせ、4等分にしてラップで包み、丸く握る。
- ラップから取り出し、広げた牛肉を巻き付ける。
- フライパンにごま油を熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面を焼く。
- 牛肉に火が通ったらⒶを入れて中火で絡め、味がなじんだら火からおろす。
- 皿にレタスを敷き、おにぎりを盛り付ける。