ホッケでアクアパッツァ
材料(2人前)
シマホッケふっくら干し(解凍後、2等分)・・・1枚
じゃがいも(皮ごとくし形切り)・・・1個
玉ねぎ(くし形切り)・・・1/4個
しめじ(ほぐす)・・・50g
ミニトマト(ヘタを取る)・・・6個
ブロッコリー・・・1/4株
にんにく(スライス)・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1
水・・・300~400㎖
塩・・・少々
ブラックペッパー・・・少々
パセリ(みじん切り)・・・適量
作り方
- じゃがいもは皮をよく洗ってくし形に切り、耐熱容器に入れて2~3分レンジで加熱しておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りが立つまで弱火で炒める。
- ホッケを入れ、両面に軽く焼き色がつく程度焼く。
- 残りの野菜と水を加え、10~15分間中火で煮る。
- 煮汁を回しかけ、塩、ブラックペッパーで味を調える。器に盛り、パセリをちらす。