おすすめレシピ

一覧へもどる

いわしの梅チーズフライ

いわしの梅チーズフライ

材料(2人前)

真いわし開き(解凍)・・・4枚
塩こしょう・・・少々
梅干し・・・2個分
薄力粉・・・大さじ2
卵・・・1個分
Aパン粉・・・大さじ2
 粉チーズ・・・大さじ2
油・・・適量
レタス(手でちぎる)・・・2枚
ミニトマト・・・4個
パセリ・・・適量

作り方

  1. 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。Ⓐは混ぜ合わせておく。
  2. 真いわしの水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうをして身側に①の梅をたっぷりのせる。
  3. ②を薄力粉、卵、Ⓐの順番に付ける。
  4. フライパンに油を熱し、③を入れて揚げ焼きする。
  5. 皿に盛り付け、レタス、トマト、パセリを添える。
  • [掲載号] 2024年12月号
  • [コース] 基本コース