おすすめレシピ

一覧へもどる

あじのみそ生姜焼き

あじのみそ生姜焼き

材料(2人前)

長崎産真あじのフィレ(解凍)・・・150g
塩・・・少々
小麦粉・・・適量
油・・・適量
Aおろししょうが・・・小さじ1
 みそ・・・小さじ2
 (エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ2
 酒・・・大さじ2

作り方

  1. 解凍したあじに塩を振って5分ほどおき、水気を拭き取り小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱し、①のあじを両面に焼き目が付くまで焼く。
  3. 弱火にして合わせたⒶを入れてよく合わせる。
  4. 皿に盛り付ける。
  • [掲載号] 2024年12月号
  • [コース] 基本コース