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あじのすり身で
ヘルシー
ピーマン肉詰め

あじのすり身で
ヘルシー
ピーマン肉詰め

材料(2人前)

あじ野菜入りすり身(解凍)・・・100g
ピーマン・・・3個
小麦粉・・・適量
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/8個
とろけるチーズ(手で細かくちぎる)・・・1枚
Aおろししょうが・・・小さじ2
 しょうゆ・・・小さじ1/2
 片栗粉・・・小さじ1/2
油・・・大さじ1/2
ミニトマト・・・4個
パセリ・・・適量

作り方

  1. ピーマンは半分に切り種を取り除いて水気を切り、内側に小麦粉を薄くまぶす。
  2. ボウルにすり身、玉ねぎ、とろけるチーズ、Ⓐを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. ①のピーマンに②のすり身を詰める。
  4. フライパンに油を熱し、弱火ですり身の面を下にして焼き色が付くまでじっくり焼く。焼き色が付いたら返して水30㎖(分量外)を入れて蓋をして3~4分蒸し焼きする。
  5. 火が通ったら皿に盛り付け、ミニトマト、パセリを添える。
  • [掲載号] 2024年12月号
  • [コース] 基本コース