あじのすり身で
ヘルシー
ピーマン肉詰め
材料(2人前)
あじ野菜入りすり身(解凍)・・・100g
ピーマン・・・3個
小麦粉・・・適量
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/8個
とろけるチーズ(手で細かくちぎる)・・・1枚
Aおろししょうが・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1/2
片栗粉・・・小さじ1/2
油・・・大さじ1/2
ミニトマト・・・4個
パセリ・・・適量
作り方
- ピーマンは半分に切り種を取り除いて水気を切り、内側に小麦粉を薄くまぶす。
- ボウルにすり身、玉ねぎ、とろけるチーズ、Ⓐを入れてよく混ぜ合わせる。
- ①のピーマンに②のすり身を詰める。
- フライパンに油を熱し、弱火ですり身の面を下にして焼き色が付くまでじっくり焼く。焼き色が付いたら返して水30㎖(分量外)を入れて蓋をして3~4分蒸し焼きする。
- 火が通ったら皿に盛り付け、ミニトマト、パセリを添える。