👻おばけ🎃
ライスボールコロッケ
材料(2人前)
ご飯・・・300g
Aケチャップ・・・大さじ4
コンソメ顆粒・・・大さじ1
カマンベールチーズ(10等分)・・・1個
パン粉・・・50g
溶き卵・・・2個分
スライスチーズ・・・1枚
のり・・・適量
POINT👍
・材料は10個分です。ケチャップの量はお好みで調節してください。
・トースターが無い場合はグリルでも◎焦げ付きに注意しながら焼いてください。
作り方
- フライパンにパン粉を入れて中火で熱し、全体が薄くきつね色になるまで乾煎りする。
- ボウルにご飯、Ⓐを入れてよく混ぜ合わせ、10等分に分ける。カマンベールチーズを包み、丸く成型する。
- ②を溶き卵、①のパン粉の順番に付ける。
- アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで7分程加熱する。
- スライスチーズ、のりでキッチンバサミを使って顔のパーツを作り、焼き上がったライスボールに張り付ける。