おすすめレシピ

一覧へもどる

やりいかのアヒージョ

やりいかのアヒージョ

材料(2人前)

国内産やりいか(煮付け・炒め物用)・・・150g
オリーブオイル・・・100㎖
赤パプリカ(一口大)・・・1/2個
にんにく(つぶす)・・・2片
赤唐辛子・・・1本
塩・・・少々
パセリ(刻む)・・・適量

作り方

  1. やりいかは解凍後、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 鉄のフライパン(スキレット)などにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。ふつふつとしてきたら唐辛子を加える。
  3. にんにくに色が付いてきたら①のやりいか、パプリカを加えて煮る。
  4. 塩をふりかけて味を調節し、やりいかに火が通ったら最後にパセリを振りかける。
  • [掲載号] 2024年09月号
  • [コース] わくわくコース