炊飯器で
簡単サムゲタン風
材料(2人前)
手羽先・・・300g
米・・・大さじ2
切り餅(4等分)・・・1個
しょうが(千切り)・・・30g
長ネギ(斜めうす切り)・・・1/2本
A鶏ガラスープの素・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
(エ)オイスターソース・・・小さじ2
ごま油・・・大さじ1
水・・・600㎖
ブラックペッパー・・・適量
作り方
- 手羽先は真ん中に包丁で切り込みを入れる。
- 炊飯釜に①の手羽先、米、切り餅、しょうが、長ネギ、Ⓐを入れて通常通り炊飯する。
- 炊飯が終わったら軽く混ぜ、皿に盛り付け、ブラックペッパーを振る。