おすすめレシピ

一覧へもどる

炊飯器で
簡単サムゲタン風

炊飯器で
簡単サムゲタン風

材料(2人前)

手羽先・・・300g
米・・・大さじ2
切り餅(4等分)・・・1個
しょうが(千切り)・・・30g
長ネギ(斜めうす切り)・・・1/2本
A鶏ガラスープの素・・・大さじ1
 酒・・・大さじ2
 (エ)オイスターソース・・・小さじ2
 ごま油・・・大さじ1
 水・・・600㎖
ブラックペッパー・・・適量

作り方

  1. 手羽先は真ん中に包丁で切り込みを入れる。
  2. 炊飯釜に①の手羽先、米、切り餅、しょうが、長ネギ、Ⓐを入れて通常通り炊飯する。
  3. 炊飯が終わったら軽く混ぜ、皿に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
  • [掲載号] 2024年09月号
  • [コース] 基本コース