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しそ香る
鶏肩小肉のわさび焼き

しそ香る
鶏肩小肉のわさび焼き

材料(2人前)

鶏肩小肉(むね肉)(解凍)・・・200g
大葉(みじん切り)・・・4枚
Aしょうゆ・・・大さじ1
 砂糖・・・大さじ1
 (エ)新調味みりんタイプ・・・大さじ1
 わさび・・・小さじ1
 おろしにんにく・・・小さじ1/2
油・・・大さじ1/2
大葉(飾り用)・・・4枚

作り方

  1. 鶏肉は一口大にカットする。
    (目安は大きめの焼き鳥くらい)
  2. ボウルに大葉、Ⓐを混ぜ合わせる。
  3. 中火で熱したフライパンに油を熱し、①を入れて焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きして火を通す。
  4. 鶏肉に火が通ったら②を入れて全体に絡めるようにして中火で炒める。
  5. 器に大葉を敷き、④を盛り付ける。
  • [掲載号] 2024年09月号
  • [コース] わくわくコース