Aコープババロアの素で作る
チーズタルト
材料(2人前)
【ババロア】
(エ)ババロアの素・・・75g(1袋)
牛乳・・・200㎖
クリームチーズ・・・100g
フルーツソース(添付)・・・25g(1袋)
POINT👍
隠し味として少量のレモン汁を混ぜると酸味が出て甘さを抑えられます。
【タルトカップ】
ビスケット・・・100g
無塩バター・・・50g
作り方
- ビスケットはポリ袋に入れ、すりこ木などで叩いて細かく砕き、溶かした無塩バターを混ぜ、型の底に詰め、しっかりおさえてから冷蔵庫に入れておく。
※型はシリコンカップを使うと最後に外しやすいです。市販のタルトカップを代用してもOKです。 - クリームチーズをレンジに数秒かけてやわらかくし、泡だて器でクリーム状になるまで練る。
- 80℃以上に温めた牛乳200㎖にババロアの素75gを入れ、泡だて器で1~2分間かき混ぜ、よく溶かす。
- ③を②へ少しずつ入れ、混ぜ合わせる。①の型に流し入れて約2時間冷蔵庫で冷やす。
- 型から取り出し、添付のフルーツソース(抹茶は小豆ソース)をかける。