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銀だらのアクアパッツァ

銀だらのアクアパッツァ

材料(2人前)

銀だら切身(半解凍)・・・2切
塩こしょう・・・少々
ミニトマト・・・10個
パプリカ(乱切り)・・・(赤・黄)各1/2個
玉ねぎ(スライス)・・・1/4個
にんにく(みじん切り)・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ2
パセリ・・・適量
A酒・・・大さじ2
 塩・・・小さじ1/3
 こしょう・・・少々
 水・・・150㎖

作り方

  1. パセリの葉はみじん切り、茎は3等分にする。
  2. 銀だらは水気をキッチンペーパーで拭き取り、表面に塩こしょうをふる。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたら②の銀だらの皮目を下にして入れ、中火で焼き色が付くまで焼き、裏返す。
  4. ミニトマト、パプリカ、玉ねぎ、パセリの茎、Ⓐを加え、蓋をして弱火で7~8分ほど煮る。
  5. パセリの茎を取り除き、器に盛り、パセリの葉をちらす。
  • [掲載号] 2024年08月号
  • [コース] 基本コース