銀だらのアクアパッツァ
材料(2人前)
銀だら切身(半解凍)・・・2切
塩こしょう・・・少々
ミニトマト・・・10個
パプリカ(乱切り)・・・(赤・黄)各1/2個
玉ねぎ(スライス)・・・1/4個
にんにく(みじん切り)・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ2
パセリ・・・適量
A酒・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/3
こしょう・・・少々
水・・・150㎖
作り方
- パセリの葉はみじん切り、茎は3等分にする。
- 銀だらは水気をキッチンペーパーで拭き取り、表面に塩こしょうをふる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたら②の銀だらの皮目を下にして入れ、中火で焼き色が付くまで焼き、裏返す。
- ミニトマト、パプリカ、玉ねぎ、パセリの茎、Ⓐを加え、蓋をして弱火で7~8分ほど煮る。
- パセリの茎を取り除き、器に盛り、パセリの葉をちらす。