おすすめレシピ

一覧へもどる

牛肉とピーマンの味噌炒め

牛肉とピーマンの味噌炒め

材料(2人前)

牛ももうす切り(解凍後、細切り)・・・150g
ピーマン(細切り)・・・5個
Aみそ・・・大さじ1
 (エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ1
 (エ)白だし・・・大さじ1
 砂糖・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1
糸唐辛子・・・適量

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて炒める。
  2. 牛肉に火が通ってきたらピーマンを加えて炒める。
  3. Ⓐを加えて味をなじませるように炒め合わせ、具材に火が通ったら皿に盛り付け、糸唐辛子をのせる。
  • [掲載号] 2024年08月号
  • [コース] わくわくコース