鮭とレモンのさっぱり炒め
材料(2人前)
トラウト定塩鮭切身(解凍)・・・2切
レモン(半月切り)・・・1/2個
おろしにんにく・・・小さじ1
(エ)ほめられ酢・・・大さじ2
オリーブオイル・・・小さじ1
ブラックペッパー・・・少々
パセリ(刻む)・・・少々
ベビーリーフ・・・適量
トマト(くし形切り)・・・1/2個
パプリカ(さいの目切り)・・・少々
作り方
- 鮭は骨を取り除き、1切を4等分にカットする。
- フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れて火にかけ、香りを出す。
- 香りが出てきたら①の鮭を皮目を下にして入れて焼く。焼き色が付いたら裏返し、レモンを加えて軽く焼き、ほめられ酢を回し入れる。
- サッと味を絡めたら皿に盛り付け、ブラックペッパー、パセリをちらし、ベビーリーフ、トマト、パプリカを添える。