オクラと豚肉の
オイスターソース炒め
材料(2人前)
豚小間(解凍)・・・150g
小麦粉・・・小さじ2
塩こしょう・・・少々
オクラ(ヘタを落として縦半分)・・・5本
玉ねぎ(うす切り)・・・1/2個
A(エ)オイスターソース・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1/2
作り方
- 豚肉は塩こしょうをし、小麦粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、①の豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたら玉ねぎ、オクラを加えて、しんなりするまで炒める。
- Ⓐを加えて味がなじむように炒め合わせる。