おすすめレシピ

一覧へもどる

バナメイエビの
スパイシー唐揚げ

バナメイエビの
スパイシー唐揚げ

材料(2人前)

バナメイエビ(解凍)・・・150g
Aしょうゆ・・・大さじ1
 (エ)新調味みりんタイプ調味料・・・小さじ1
 おろしにんにく・・・小さじ1/2
 五香粉・・・少々
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
ベビーリーフ・・・適量
レモン(くし型切り)・・・1/4個

作り方

  1. バナメイエビは殻をむき、背ワタを取って水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 密閉袋に①のエビ、Ⓐを入れて15分ほど漬け込む。
  3. ②に片栗粉をまぶし、10分ほど置いておく。
    (衣が剥がれにくくなります)
  4. 170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  5. 皿に盛り付け、ベビーリーフ、レモンを添える。
  • [掲載号] 2024年07月号
  • [コース] 基本コース