バナメイエビの
スパイシー唐揚げ
材料(2人前)
バナメイエビ(解凍)・・・150g
Aしょうゆ・・・大さじ1
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・・小さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1/2
五香粉・・・少々
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
ベビーリーフ・・・適量
レモン(くし型切り)・・・1/4個
作り方
- バナメイエビは殻をむき、背ワタを取って水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 密閉袋に①のエビ、Ⓐを入れて15分ほど漬け込む。
- ②に片栗粉をまぶし、10分ほど置いておく。
(衣が剥がれにくくなります) - 170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
- 皿に盛り付け、ベビーリーフ、レモンを添える。