アスパラのシルバーの
ピリ辛ガーリック炒め
材料(2人前)
氷温造りシルバー切身(半解凍)・・・2切
塩・・・少々
酒・・・大さじ1
アスパラガス(3~4㎝幅)・・・5本
パプリカ(乱切り)・・・赤・黄各1/2個
にんにく(みじん切り)・・・1片
鷹の爪(輪切り)・・・1本分
油・・・大さじ2
作り方
- シルバーは1切を4等分に切って骨を取り除き、塩、酒を振りかけ手でよく揉み込む。
- フライパンに油大さじ1を熱し、アスパラを入れて炒め、2~3分炒めたらパプリカを入れて炒め、一旦皿に取り出しておく。
- 同じフライパンに油大さじ1、にんにく、鷹の爪を入れ中火で炒める。香りが立ったら①のシルバーを入れ、両面を焼き色がつくまで2分程焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- ②のアスパラ、パプリカを戻し入れサッと炒め合わせる。