おすすめレシピ

一覧へもどる

ぶりのカレームニエル

ぶりのカレームニエル

材料(2人前)

天然ぶり切身(解凍)・・・2切
塩こしょう・・・少々
A薄力粉・・・大さじ2
 カレールー(粉状にする)・・・小さじ2
バター・・・15g
ベビーリーフ・・・適量
ミニトマト・・・4個

作り方

  1. Ⓐをよく混ぜ合わせておく。ぶりの水気をキッチンペーパーで拭き取り塩こしょうをし、Ⓐをまんべなくまぶし、薄く衣を付ける。
  2. フライパンにバターを熱し、①を入れて弱~中火で焼いていく。
  3. 両面に焼き色が付くまで5分ほど焼く。
  4. 皿に盛り付け、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。
  • [掲載号] 2024年06月号
  • [コース] 基本コース