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手作りエビカツ

手作りエビカツ

材料(2人前)

バナメイエビ(解凍)・・・150g
はんぺん・・・1枚
卵・・・1個
A新・米粉・・・大さじ3
 塩こしょう・・・少々
 マヨネーズ・・・大さじ2
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
ベビーリーフ・・・適量
ミニトマト・・・4個

作り方

  1. バナメイエビの殻、尾を取り除き、すりこぎに入れて、なめらかになるまでつぶす。※4尾は食感用に3等分の大きさに切る。
  2. はんぺんを手でちぎりながらすりこぎに入れ、全体がなめらかになるまですりつぶしたら、①の食感用のエビ、卵、Ⓐを加えてヘラで混ぜる。
  3. スプーンですくって全面にパン粉をまぶす。
  4. フライパンに少し多めの油を熱し、③を入れて両面約2分ずつ揚げ焼きし、中まで火が通ったら油を切る。
  5. 皿に盛り付け、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。
  • [掲載号] 2024年05月号
  • [コース] 基本コース