鮭のムニエル
柚子胡椒マヨソース
材料(2人前)
鮭切身(うす塩味)(半解凍)・・・2切
バター・・・10g
小麦粉・・・適量
塩こしょう・・・少々
Aマヨネーズ・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ1/2
(エ)白だし・・・小さじ1
柚子こしょう・・・小さじ1
パセリ・・・適量
ベビーリーフ・・・適量
ミニトマト・・・4個
作り方
- 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうをして15分ほど置いておく。Ⓐをよく混ぜ合わせる。
- ①を再びキッチンペーパーで水気を取り、小麦粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンにバターを熱し、②を入れて中火で焼く。焼き色が付いたら裏返し、しっかり中まで火を通す。
- 皿に盛り付け、Ⓐのソースをかける。パセリ、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。