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白菜のツナ昆布和え

白菜のツナ昆布和え

材料(2人前)

白菜(1㎝幅細切り)・・・1/4株
かいわれ(3㎝幅)・・・適量
 ※盛り付け用に少し残す
まぐろフレーク・・・70g
(エ)しおふき昆布(1㎝幅刻む)・・・10g
A(エ)味付けポン酢・・・大さじ1/2
 ごま油・・・大さじ1/2
いりごま・・・大さじ1/2

作り方

  1. 耐熱ボウルに白菜を入れふんわりラップをかけてレンジで約4分加熱し、粗熱が取れたら手で水気を絞る。
    (※やけどに注意)
  2. ①、かいわれ、まぐろフレーク、しおふき昆布、Ⓐを合わせて混ぜ合わせる。
  3. ごまを振りかけて10分ほど置いて味がなじんだら皿に盛り付け、かいわれをのせる。
  • [掲載号] 2024年04月号
  • [コース] 基本コース