牛肉とタケノコのオイマヨ炒め
材料(2人前)
牛赤身切り落とし(解凍)・・・150g
ゆでタケノコ・・・1/2個
にんにくの芽(4㎝幅)・・・100g
炒め煮こんにゃく・・・70g
A(エ)オイスターソース・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
作り方
- タケノコは縦半分に切り、穂先はくし形に切り、根本は食べやすい大きさのいちょう切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて炒める。
- 牛肉の色が変わってきたらタケノコ、にんにくの芽、こんにゃくを加えて炒める。
- 具材に火が通ったらⒶを加えて味がなじむように炒める。