豚肉とれんこんの甘辛炒め
材料(2人前)
豚肩ローススライス(解凍後、一口大)・・・150g
れんこん(5㎜幅半月切り)・・・1個
A酒・・・大さじ2
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1
かいわれ(5㎝幅)・・・適量
作り方
- れんこんは切ったら酢水に10分ほど漬け、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- フライパンにごま油を熱し、①のれんこん、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったらⒶを加え中火で炒める。全体に味がなじみ、照りが出てきたら火を止める。
- 皿に盛り付け、かいわれを添える。