おすすめレシピ

一覧へもどる

あかもくのかきたまスープ

あかもくのかきたまスープ

材料(2人前)

岩屋あかもく・・・30g
玉ねぎ(うす切り)・・・1/2個
卵・・・1個
水・・・500㎖
Aごま油・・・大さじ1
 鶏ガラスープの素・・・小さじ2
 塩・・・小さじ1/2
小ネギ(小口切り)・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・少々

作り方

  1. 鍋に水を入れて火にかけ、玉ねぎを入れて煮る。
  2. 玉ねぎに火が通ってきたら弱火にし、Ⓐを加えて味を調える。
  3. ふつふつとしてきたら、溶き卵を回し入れ、お好みの半熟になったら火を止める。
  4. 最後にアカモクを加えてかき混ぜ、器に盛り、小ネギ、ブラックペッパーを振りかける。
  • [掲載号] 2024年02月号
  • [コース] 基本コース