あかもくのかきたまスープ
材料(2人前)
岩屋あかもく・・・30g
玉ねぎ(うす切り)・・・1/2個
卵・・・1個
水・・・500㎖
Aごま油・・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/2
小ネギ(小口切り)・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・少々
作り方
- 鍋に水を入れて火にかけ、玉ねぎを入れて煮る。
- 玉ねぎに火が通ってきたら弱火にし、Ⓐを加えて味を調える。
- ふつふつとしてきたら、溶き卵を回し入れ、お好みの半熟になったら火を止める。
- 最後にアカモクを加えてかき混ぜ、器に盛り、小ネギ、ブラックペッパーを振りかける。