おすすめレシピ

一覧へもどる

野菜たっぷりプルコギ

野菜たっぷりプルコギ

材料(2人前)

牛うでスライス(解凍後、細切り)・・・150g
しいたけ(うす切り)・・・2枚
ピーマン(細切り)・・・1個
にんじん(4㎝長さ細切り)・・・30g
玉ねぎ(うす切り)・・・1/4個
Aしょうゆ・・・大さじ2
 酒・・・大さじ1
 砂糖・・・大さじ1
 コチュジャン・・・小さじ1
 おろししょうが・・・小さじ1/2
 おろしにんにく・・・小さじ1/2
 一味唐辛子・・・少々
ごま油・・・大さじ1

作り方

  1. ボウルに牛肉、しいたけ、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、Ⓐを入れてよく揉み込み、ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
  2. フライパンにごま油を熱し、①を汁ごと加えて炒める。
  3. 具材に火が通ったら皿に盛り付ける。
  • [掲載号] 2024年01月号
  • [コース] わくわくコース