野菜たっぷりプルコギ
材料(2人前)
牛うでスライス(解凍後、細切り)・・・150g
しいたけ(うす切り)・・・2枚
ピーマン(細切り)・・・1個
にんじん(4㎝長さ細切り)・・・30g
玉ねぎ(うす切り)・・・1/4個
Aしょうゆ・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
コチュジャン・・・小さじ1
おろししょうが・・・小さじ1/2
おろしにんにく・・・小さじ1/2
一味唐辛子・・・少々
ごま油・・・大さじ1
作り方
- ボウルに牛肉、しいたけ、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、Ⓐを入れてよく揉み込み、ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
- フライパンにごま油を熱し、①を汁ごと加えて炒める。
- 具材に火が通ったら皿に盛り付ける。