おすすめレシピ

一覧へもどる

ご飯によく合う!
大豆とひき肉の甘みそ炒め

ご飯によく合う!
大豆とひき肉の甘みそ炒め

材料(2人前)

大豆のまんま(蒸し大豆)・・・80g
合挽ミンチ(解凍)・・・150g
長ネギ(みじん切り)・・・10㎝
Aみそ・・・大さじ1
 酒・・・大さじ1
 砂糖・・・大さじ1
 しょうゆ・・・大さじ/2
 おろししょうが・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1/2

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、合挽ミンチを入れて炒める。
  2. 肉の色が変わってきたら大豆のまんま、ネギを加えて炒める。
  3. Ⓐをよく混ぜ合わせて加え、味をなじまぜるように炒める。
  • [掲載号] 2024年01月号
  • [コース] 基本コース