牛肉とトマトのキムチ炒め
材料(2人前)
牛ももしゃぶしゃぶ用(解凍)・・・150g
トマト(くし型切り)・・・1/2個
しめじ(ほぐす)・・・1/2株
キムチ・・・50g
ごま油・・・大さじ1
A(エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
塩こしょう・・・少々
ピザ用チーズ・・・適量
小ネギ(小口切り)・・・適量
作り方
- フライパンにごま油を熱し、しめじを加えて炒める。
- しめじに火が通ってきたら牛肉を加え、牛肉の色が変わってきたらトマトを加えて炒める。
- キムチ、Ⓐを加えて全体に味がなじむまで中火で炒める。
- 具材を中央にまとめ、上にチーズをのせ、蓋をして中火で蒸し、チーズがとろけたら皿に盛り付け、小ネギをちらす。