簡単!本格ペスカトーレ
材料(2人前)
シーフードミックス(解凍)・・・120g
パプリカ(乱切り)・・・赤・黄各1個
にんにく(みじん切り)・・・2片
鷹の爪・・・1本
オリーブオイル・・・大さじ2
白ワイン(なければ酒)・・・150㎖
カットトマト缶・・・1缶
ローリエ・・・2枚
塩こしょう・・・適量
(エ)スパゲッティ・・・2人分
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを記載通り茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、弱火でじっくり香りが出るまで炒める。
- 解凍したシーフードミックスを加えて炒め、白ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 汁気がなくなってきたら、パプリカ、トマト缶、ローリエを加えて、塩こしょうで味を調える。
- ①のスパゲッティを加えて絡め、皿に盛り付ける。