おすすめレシピ

一覧へもどる

豚肉とわかめの
韓国風スープ

豚肉とわかめの
韓国風スープ

材料(2人前)

豚ももうす切り(解凍後、一口大)・・・200g
(エ)生わかめ・・・50g
長ネギ(斜めうす切り)・・・1/2本
にんじん(千切り)・・・20g
水・・・600㎖
A(エ)焼肉のたれ(中辛)・・・大さじ2
 鶏ガラスープの素・・・小さじ2
白ごま・・・大さじ2

作り方

  1. わかめを水で戻して水気をキッチンペーパーで取り、一口大にカットする。
  2. 鍋に①、豚肉、長ネギ、にんじん、Ⓐを入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 水を加えて火にかけ、沸騰したらアクを取りながら煮る。
  4. 具材に火が通ったら器に盛り、ごまを振りかける。
  • [掲載号] 2023年11月号
  • [コース] お手軽コース