ピリ辛手羽先揚げ
材料(2人前)
手羽先(解凍)・・・300g
Aしょうゆ・・・大さじ2
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ2
おろしにんにく・・・3㎝
ブラックペッパー・・・少々
すりごま・・・大さじ1.5
揚げ油・・・適量
作り方
- 耐熱ボウルにⒶを入れて混ぜ、ふんわりラップをし、レンジで1分加熱する。
- 手羽先は水気をキッチンペーパーで拭き取り、骨を伸ばしてまっすぐにし、竹串を刺す。
- フライパンに揚げ油を熱し、②を入れて色良く両面揚げ焼きする。
- ③の油を切り、①のタレに漬け込み、よく絡ませる。
- ④にすりごまをまんべんなく振りかけ、お好みでブラックペッパーを振る。