おすすめレシピ

一覧へもどる

無着色辛子明太子の
クリームうどん

無着色辛子明太子の
クリームうどん

材料(2人前)

A無着色辛子明太子(切子)(解凍)・・・80g
 牛乳・・・200㎖
 オリーブオイル・・・大さじ1.5
 粉チーズ・・・大さじ2
(エ)冷凍うどん・・・2食
しょうゆ・・・小さじ1/2
刻みのり・・・適量
小ネギ(小口切り)・・・大さじ2
ブラックペッパー・・・少々

作り方

  1. 耐熱皿に冷凍のままのうどんをのせ、ふんわりとラップをし、レンジで約6~7分加熱する。
  2. フライパンに①、Ⓐを入れて火にかけ、ときどき混ぜながら加熱する。
  3. とろみが出てきたら、しょうゆを回し入れてサッとかき混ぜる。
  4. 皿に盛り付け、刻みのり、小ネギ、ブラックペッパーをちらす。
  • [掲載号] 2023年11月号
  • [コース] 基本コース