無着色辛子明太子の
クリームうどん
材料(2人前)
A無着色辛子明太子(切子)(解凍)・・・80g
牛乳・・・200㎖
オリーブオイル・・・大さじ1.5
粉チーズ・・・大さじ2
(エ)冷凍うどん・・・2食
しょうゆ・・・小さじ1/2
刻みのり・・・適量
小ネギ(小口切り)・・・大さじ2
ブラックペッパー・・・少々
作り方
- 耐熱皿に冷凍のままのうどんをのせ、ふんわりとラップをし、レンジで約6~7分加熱する。
- フライパンに①、Ⓐを入れて火にかけ、ときどき混ぜながら加熱する。
- とろみが出てきたら、しょうゆを回し入れてサッとかき混ぜる。
- 皿に盛り付け、刻みのり、小ネギ、ブラックペッパーをちらす。