🥖パンにもよく合う!🥐
ビーフストロガノフ
材料(2人前)
牛ももスライス(解凍後、一口大)・・・150g
薄力粉・・・20g
玉ねぎ(うす切り)・・・1個
マッシュルーム(うす切り)・・・3個
Aカットトマト缶・・・200g
コンソメ顆粒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
塩こしょう・・・少々
B水・・・100㎖
生クリーム・・・50㎖
サワークリーム・・・100g
バター・・・30g
ご飯またはパン・・・2人分
パセリ・・・適量
作り方
- ボウルに牛肉を入れ、薄力粉をまぶす。
- 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、①を炒める。牛肉に火が通ってきたら、玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてきたらⒶを加え、味がなじむまで中火で5分ほど煮込む。Ⓑを加え、中火で更に5分ほど煮込む。
- サワークリームを入れて、2分ほど煮込んだら火からおろす。
- 器に盛りパセリを飾る。ご飯またはパンを添える。