Happy🎃Halloween
おばけ👻ピザ
材料(2人前)
《生地》
米粉ミックス・・・200g
(エ)もちもちパンミックス・・・150g
卵・・・1個
水・・・80㎖
《トッピング》
ピザソース・・・適量
モッツァレラチーズ(6等分にスライス)・・・1個
バジル・・・適量
ミニトマト(2等分)・・・2個
オリーブの実・・・適量
のり(おばけの顔)・・・適量
POINT👍生地の形も丸で無なく、いびつにすることでハロウィンっぽく♪
作り方
- 生地を作る。ボウルに卵、水を入れて泡だて器でよくかき混ぜる。
- 米粉ミックス、もちもちパンミックスを加えてこねる。水が少ない場合は少しずつ加え、粘りが強い場合は米粉ミックスを加えて調整する。
- ひとかたまりになったらまな板などにのせて2分ほどしっかりよくこねる。こねたらクッキングシートにのせ、めんぼうなどで伸ばす。
- 180℃に熱したオーブンで15分焼く。やけどに注意しながら一旦取り出す。ピザソースを塗り、モッツァレラチーズ、バジル、ミニトマト、オリーブの実をトッピングして再度180℃のオーブンで5分焼く。
- ピザを取り出し、モッツァレラチーズの上にのりで顔や手をつける。