万能肉だれを使った!
牛肉とかぼちゃの炒め物
材料(2人前)
牛肩ローススライス(解凍後、一口大)・・・150g
かぼちゃ(一口大)・・・1/4個
玉ねぎ(うす切り)・・・1/2個
熊本県産8種野菜の万能肉だれ・・・大さじ2~3
ブラックペッパー・・・少々
油・・・大さじ1/2
小ネギ(小口切り)・・・大さじ1
作り方
- 耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをし、レンジで約3分加熱する。
- フライパンに油を熱し、①のかぼちゃを入れて両面に焼き色が付くまで焼き、一旦皿に取り出しておく。
- 同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、牛肉、玉ねぎを炒める。
- 具材に火が通ってきたら、②のかぼちゃ、肉だれ、ブラックペッパーを加えて炒める。
- 皿に盛り付け、小ネギをちらす。