もちもち枝豆つまみチーズ焼き
材料(2人前)
北海道産えだまめ味風香(解凍)・・・200g
木綿とうふ・・・200g
粉チーズ・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
オリーブオイル・・・小さじ2
POINT👍お好みでケチャップやマヨネーズをつけて❕
作り方
- えだまめをさやからだす。豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをのせ、しっかり水切りする。
- ポリ袋に①、粉チーズ、片栗粉、塩を入れてよく揉み込む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、②をスプーンですくって形を整えながら並べて中火で焦げ目が付くまで焼く。
- 裏返して、弱~中火で5分ほど焼く。