おすすめレシピ

一覧へもどる

韓国風おやき
❝ホットク❞

韓国風おやき
❝ホットク❞

材料(2人前)

A(エ)もちもちパンミックス・・・150g
 ホームケーキミックス・・・150g
水・・・250~300㎖  ※様子を見ながら加減
(エ)北海道十勝産小豆使用粒あん・・・120g
くるみ(刻んでおく)・・・30g
(エ)こめ油・・・大さじ1
(エ)日本のはちみつ(食べる直前に)・・・お好みで

作り方

  1. くるみと粒あんを混ぜ、10等分にして丸めておく。
  2. ボウルにⒶを入れ、均一になるように混ぜ合わせる。水を少しずつ加え、ひとまとまりにして、10等分に丸めておく。
  3. ②の生地を広げ、①を包み、丸めじりを下にして手のひらで軽く押しつぶし形を整える。
  4. フライパンにこめ油を熱し、③を並べ入れる。時々フライ返しなどでしっかり押し付け、平たく伸ばしながら両面に焼き目を付ける。
  5. お皿に盛り付け、はちみつを添える。
  • [掲載号] 2023年08月号
  • [コース] 未掲載