韓国風おやき
❝ホットク❞
材料(2人前)
A(エ)もちもちパンミックス・・・150g
ホームケーキミックス・・・150g
水・・・250~300㎖ ※様子を見ながら加減
(エ)北海道十勝産小豆使用粒あん・・・120g
くるみ(刻んでおく)・・・30g
(エ)こめ油・・・大さじ1
(エ)日本のはちみつ(食べる直前に)・・・お好みで
作り方
- くるみと粒あんを混ぜ、10等分にして丸めておく。
- ボウルにⒶを入れ、均一になるように混ぜ合わせる。水を少しずつ加え、ひとまとまりにして、10等分に丸めておく。
- ②の生地を広げ、①を包み、丸めじりを下にして手のひらで軽く押しつぶし形を整える。
- フライパンにこめ油を熱し、③を並べ入れる。時々フライ返しなどでしっかり押し付け、平たく伸ばしながら両面に焼き目を付ける。
- お皿に盛り付け、はちみつを添える。