牛肉とれんこんの甘辛炒め
材料(2人前)
牛うでスライス(解凍後、一口大)・・・150g
れんこん(縦半分、1㎝幅)・・・1個(200g)
いんげん(下茹で後、3㎝幅)・・・5本
A酒・・・大さじ2
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1
いりごま・・・大さじ1
糸唐辛子・・・適量
作り方
- フライパンにごま油を熱し、れんこんを加えて炒める。
- 牛肉を加えて炒め合わせ、牛肉に火が通ってきたらⒶを加えて炒める。
- いんげんを加え、全体に味を絡ませるように炒め、照りが出てきたら皿に盛り付ける。
- いりごまを振り、糸唐辛子を飾る。