おすすめレシピ

一覧へもどる

甘酒ワッフル

甘酒ワッフル

材料(2人前)

(6枚分)
エーコープ米こうじの甘酒・・・50㎖
ホームケーキミックス・・・200g
水・・・50㎖
卵・・・1個
バター・・・適量

作り方

  1. ワッフルメーカーを予熱しておく。
  2. ボウルにホームケーキミックス、甘酒、水、卵を加えてよく混ぜる。
  3. 温めておいたワッフルメーカーの型にバターを塗り、生地を丸く入れる。
    約5~6分ワッフルメーカーを返しながら弱~中火で両面焼いたら出来上がり。
  4. お好みで溶かしたチョコレートでコーティングしてデコレーションする。
  • [掲載号] 2023年04月号
  • [コース] 未掲載