おすすめレシピ

一覧へもどる

春キャベツと豚肉のフライパン蒸し

春キャベツと豚肉のフライパン蒸し

材料(2人前)

春キャベツ ・・・1/2個
豚ももスライス(解凍) ・・・150g
スライスチーズ・・・4枚
塩 ・・・適量
⿊こしょう ・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

  1. キャベツは芯を残すように半⽟を3等分に切る。
  2. キャベツの葉の間2〜3ヶ所に、⽔気を拭いた豚⾁とチーズを挟む。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べ塩を全体にふり、蓋をして中⽕で蒸し焼きにする。
  4. 焼き⽬が付いたら裏返して再度蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 器に盛り、⿊こしょうをふる。
  • [掲載号] 2023年04月号
  • [コース] わくわくコース