春キャベツと豚肉のフライパン蒸し
材料(2人前)
春キャベツ ・・・1/2個
豚ももスライス(解凍) ・・・150g
スライスチーズ・・・4枚
塩 ・・・適量
⿊こしょう ・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
- キャベツは芯を残すように半⽟を3等分に切る。
- キャベツの葉の間2〜3ヶ所に、⽔気を拭いた豚⾁とチーズを挟む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べ塩を全体にふり、蓋をして中⽕で蒸し焼きにする。
- 焼き⽬が付いたら裏返して再度蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
- 器に盛り、⿊こしょうをふる。