おすすめレシピ

一覧へもどる

ピリッとわさびのエビマヨ

ピリッとわさびのエビマヨ

材料(2人前)

バナメイエビ(解凍) ・・・150g
⽶粉ミックス ・・・50g
卵 ・・・1個
揚げ油・・・適量

Aマヨネーズ ・・・大さじ4
 (エ)らっきょう酢 ・・・大さじ2
 わさび ・・・小さじ1~2

レタス(⼿でちぎる)・・・適量

作り方

  1. えびは殻をむき、背ワタを取って、キッチンペーパーで⽔気を拭きとっておく。ボウルにⒶを混ぜ合わせておく。
  2. 別のボウルに⽶粉ミックス、卵を⼊れてよく混ぜ合わせる(泡だて器で混ぜるとよく混ざります)。
  3. 1を2の⾐にたっぷり絡め、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 油をよく切り、Ⓐのボウルに⼊れてやさしく絡める。
  5. ⽫にレタスを敷き、 4を盛り付ける。
  • [掲載号] 2023年04月号
  • [コース] 基本コース