ピリッとわさびのエビマヨ
材料(2人前)
バナメイエビ(解凍) ・・・150g
⽶粉ミックス ・・・50g
卵 ・・・1個
揚げ油・・・適量
Aマヨネーズ ・・・大さじ4
(エ)らっきょう酢 ・・・大さじ2
わさび ・・・小さじ1~2
レタス(⼿でちぎる)・・・適量
作り方
- えびは殻をむき、背ワタを取って、キッチンペーパーで⽔気を拭きとっておく。ボウルにⒶを混ぜ合わせておく。
- 別のボウルに⽶粉ミックス、卵を⼊れてよく混ぜ合わせる(泡だて器で混ぜるとよく混ざります)。
- 1を2の⾐にたっぷり絡め、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
- 油をよく切り、Ⓐのボウルに⼊れてやさしく絡める。
- ⽫にレタスを敷き、 4を盛り付ける。