スープの素で中華風茶わん蒸し
材料(2人前)
卵スープの素(解凍) ・・・100g
卵 ・・・2個
⽔・・・250ml
⼩松菜(3㎝) ・・・1株
かにかま(3㎝ほぐす)・・・1本
⼩ネギ(⼩⼝切り)・・・適量
作り方
- ボウルに卵を割り⼊れ、スープの素、⽔を⼊れてしっかりとよく混ぜる。
- 耐熱の器にそれぞれ⼩松菜、かにかまを半量ずつ⼊れて、1を半量ずつ注ぐ。
- ラップをして、200Wのレンジで約7分加熱する。⽖楊枝などを刺して様⼦を⾒ながら、必要な場合は再度レンジで加熱する。
- 出来上がったら⼩ネギをちらす。