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スープの素で中華風茶わん蒸し

スープの素で中華風茶わん蒸し

材料(2人前)

卵スープの素(解凍) ・・・100g
卵 ・・・2個
⽔・・・250ml
⼩松菜(3㎝) ・・・1株
かにかま(3㎝ほぐす)・・・1本
⼩ネギ(⼩⼝切り)・・・適量

作り方

  1. ボウルに卵を割り⼊れ、スープの素、⽔を⼊れてしっかりとよく混ぜる。
  2. 耐熱の器にそれぞれ⼩松菜、かにかまを半量ずつ⼊れて、1を半量ずつ注ぐ。
  3. ラップをして、200Wのレンジで約7分加熱する。⽖楊枝などを刺して様⼦を⾒ながら、必要な場合は再度レンジで加熱する。
  4. 出来上がったら⼩ネギをちらす。
  • [掲載号] 2023年04月号
  • [コース] わくわくコース