おすすめレシピ

一覧へもどる

豚ヒレ⾁のおろし⽟ねぎソース

豚ヒレ⾁のおろし⽟ねぎソース

材料(2人前)

豚ヒレ(カツ・ソテー⽤)(解凍)・・・200g
⽟ねぎ・・・1/2個
にんにく(うす切り)・・・1片
油・・・大さじ1/2
塩こしょう・・・少々

おろししょうが・・・ 小さじ1/2 
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1

作り方

  1. 豚⾁をまな板に並べ、上にラップをかけてめん棒で叩いて薄くのばす。塩こしょうをふる。
  2. ボウルに⽟ねぎをすりおろし、Ⓐを加えて混ぜる。
  3. フライパンに油を⼊れて弱⽕で熱し、にんにくを⼊れて軽く⾊づくまで炒めて⼀度取り出す。豚⾁を⼊れて両⾯に焼き⾊が付くまで中⽕で焼く。
  4. おろし⽟ねぎだれを加えてからめ、軽く煮詰める。
  • [掲載号] 2023年03月号
  • [コース] わくわくコース