シルバーのわさび醤油炒め
材料(2人前)
氷温造りシルバー切⾝(解凍)・・・2切
塩こしょう・・・少々
⽚栗粉・・・適量
ピーマン(乱切り)・・・2個
エリンギ(乱切り)・・・100g
Aしょうゆ ・・・大さじ1
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
わさび・・・小さじ1
油・・・大さじ1
作り方
- シルバーは⽔気をキッチンペーパーで拭き取り、1切を3〜4等分の⼀⼝⼤に切る。塩こしょうをし、⽚栗粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンに油を熱し、1を⼊れてこんがりと焼く。焼き⾊が付いてきたらエリンギを加える。
- 具材に⽕が通ったらピーマン、Ⓐを加えて味を絡めるように炒め合わせる。