カレイのタルタルソース
材料(2人前)
ラスガレイ切⾝(半解凍)・・・2切
塩こしょう・・・少々
⼩⻨粉・・・大さじ1~2
バター・・・15g
A⽟ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
ゆで卵(みじん切り)・・・2個
マヨネーズ ・・・大さじ3
(エ)らっきょう酢・・・大さじ1
塩こしょう・・・少々
パセリ(みじん切り)・・・適量
トマト(くし型切り)・・・1/2個
パセリ・・・適量
作り方
- ボウルにⒶの材料を⼊れて混ぜ合わせておく。
- カレイの⽔気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうをし、⼩⻨粉をまぶす。
- フライパンにバターを熱し、2の盛り付けたとき上になる側を下にしてカレイを並べて⼊れる。
- 焼き⾊が付いたら裏返し同様に焼く。
- ⽫に盛り付け、1をかけて、トマト、パセリを添える。