ポテトスパニッシュオムレツ
材料(2人前)
北海道ポテトサラダベース ・・・150g
ピーマン(1㎝⾓切り)・・・1個
⾚パプリカ(1㎝⾓切り)・・・1/2個
⻩パプリカ(1㎝⾓切り)・・・1/2個
⽟ねぎ(1㎝⾓切り)・・・1/4個
マヨネーズ ・・・大さじ2
塩こしょう・・・少々
卵・・・4個
ピザ⽤チーズ・・・30g
バター・・・20g
パセリ・・・適量
作り方
- ポテトサラダベースは、冷凍のまま湯せんで約7分温める。
- ボウルに1、ピーマン、パプリカ、⽟ねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを⼊れてよく混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵を割り⼊れてよく溶く。2を加え混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを熱し、3を流し⼊れる。軽く混ぜたら蓋をして弱⽕で約5分ほど焼く。
- ⽫などを使い裏返し、裏⾯も焼く。6.⽫に盛り付け、パセリを飾る。