おすすめレシピ

一覧へもどる

やみつきベーコン餅

やみつきベーコン餅

材料(2人前)

切り餅 ・・・4個
A
無塩せきバラベーコン・・・100g
極うまつゆ・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1

油・・・小さじ1/2
水菜(3㎝幅)・・・2株

作り方

  1. ベーコンは使う30分ほど前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。⻑さを半分切る。
  2. 餅を細⻑く2等分に切る。ベーコン1枚に餅1かけをのせて、くるくると巻く。
  3. フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。表⾯に焼き⾊が付いたら裏返し、蓋をして約3分ほど蒸し焼きする。
  4. 餅が柔らかくなったら、Ⓐを⼊れて、味を絡めるようにして焼く。
  5. ⽔菜を盛った⽫に4を盛り付ける。
  • [掲載号] 2023年02月号
  • [コース] 基本コース