やみつきベーコン餅
材料(2人前)
切り餅 ・・・4個
A
無塩せきバラベーコン・・・100g
極うまつゆ・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1
油・・・小さじ1/2
水菜(3㎝幅)・・・2株
作り方
- ベーコンは使う30分ほど前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。⻑さを半分切る。
- 餅を細⻑く2等分に切る。ベーコン1枚に餅1かけをのせて、くるくると巻く。
- フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。表⾯に焼き⾊が付いたら裏返し、蓋をして約3分ほど蒸し焼きする。
- 餅が柔らかくなったら、Ⓐを⼊れて、味を絡めるようにして焼く。
- ⽔菜を盛った⽫に4を盛り付ける。