味しみ鮭だいこん
材料(2人前)
鮭切⾝(うす塩味)(解凍)・・・2切
⼤根(2㎝幅の半⽉切り)・・・200g
⽔・・・300ml
A酒 ・・・大さじ3
しょうゆ ・・・大さじ2
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ2
砂糖 ・・・大さじ1
(エ)和⾵だし(袋から出す)・・・1袋
小ネギ(小口切り)・・・適量
作り方
- 鮭の⾻を取り除き、1切を3等分に切る。
- 鍋に⽔、Ⓐ、⼤根を⼊れて中⽕にかけ、沸騰したら3分ほど煮込む。
- 1を加え、落し蓋をして、弱⽕〜中⽕で⼤根がやわらかくなるまで20分ほど煮込む。
- 器に盛り付け、⼩ネギをちらす。