おすすめレシピ

一覧へもどる

味しみ鮭だいこん

味しみ鮭だいこん

材料(2人前)

鮭切⾝(うす塩味)(解凍)・・・2切
⼤根(2㎝幅の半⽉切り)・・・200g
⽔・・・300ml

A酒 ・・・大さじ3
しょうゆ ・・・大さじ2
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ2  
砂糖 ・・・大さじ1
(エ)和⾵だし(袋から出す)・・・1袋

小ネギ(小口切り)・・・適量

作り方

  1. 鮭の⾻を取り除き、1切を3等分に切る。
  2. 鍋に⽔、Ⓐ、⼤根を⼊れて中⽕にかけ、沸騰したら3分ほど煮込む。
  3. 1を加え、落し蓋をして、弱⽕〜中⽕で⼤根がやわらかくなるまで20分ほど煮込む。
  4. 器に盛り付け、⼩ネギをちらす。
  • [掲載号] 2023年02月号
  • [コース] 基本コース