ピリ⾟ネギの豚しゃぶサラダ
材料(2人前)
豚ロースしゃぶしゃぶ⽤(解凍)・・・200g
ほうれん草・・・2㈱
もやし・・・100g
⻑ネギ・・・1本
A極うまつゆ ・・・大さじ2
ごま油 ・・・大さじ2
⾖板醤 ・・・大さじ1/2
いりごま(⽩)・・・小さじ1
作り方
- ⻑ネギは斜めに千切りし、⽔にさらし、⽔気をきる。ボウルに⼊れてⒶを加えてよく和える。
- 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茎から⼊れてサッと茹でる。茹でたら粗熱を取り、⽔気を絞って3 ㎝幅に切る。同じお湯でもやしを茹で、ザルにあげる。
- 1の鍋に再度湯を沸かし、豚⾁を1枚ずつしゃぶしゃぶして茹で、⽕が通ったら冷⽔に取る。
- ⽫に2、3を盛り付け、1をのせる。