豚⾁と⽩菜のとろとろ煮
材料(2人前)
豚ローススライス(解凍後⼀⼝⼤)・・・150g
⽩菜(1㎝幅太千切り)・・・1/4㈱
にんじん(短冊切り)・・・1/4本
A極うまつゆ・・・大さじ1
(エ)オイスターソース・・・大さじ1/2
おろしにんにく・・・小さじ1
こしょう・・・少々
⽔溶き⽚栗粉・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1
作り方
- フライパンにごま油を熱し、豚⾁、⽩菜の芯部分、にんじんを⼊れて炒める。
- ⽕が通ってきたら⽩菜の葉の部分を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしてきたらⒶを⼊れて炒め、味がなじんだら⽔溶き⽚栗粉を加えてトロミを付ける。