おすすめレシピ

一覧へもどる

豚⾁と⽩菜のとろとろ煮

豚⾁と⽩菜のとろとろ煮

材料(2人前)

豚ローススライス(解凍後⼀⼝⼤)・・・150g
⽩菜(1㎝幅太千切り)・・・1/4㈱
にんじん(短冊切り)・・・1/4本
A極うまつゆ・・・大さじ1
(エ)オイスターソース・・・大さじ1/2
おろしにんにく・・・小さじ1
こしょう・・・少々
⽔溶き⽚栗粉・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、豚⾁、⽩菜の芯部分、にんじんを⼊れて炒める。
  2. ⽕が通ってきたら⽩菜の葉の部分を加えて炒める。
  3. 野菜がしんなりしてきたらⒶを⼊れて炒め、味がなじんだら⽔溶き⽚栗粉を加えてトロミを付ける。
  • [掲載号] 2023年01月号
  • [コース] わくわくコース