おすすめレシピ

一覧へもどる

簡単︕うどんカルボナーラ風

簡単︕うどんカルボナーラ風

材料(2人前)

うどんと和えるカルボナーラ⾵たまごソース・・・200g
無塩せきベーコン短冊(解凍)・・・75g
(エ)冷凍うどん・・・2食
ブラックペッパー ・・・少々
オリーブオイル・・・小さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを⼊れて炒める。お好みのカリカリになったら⽫に取り出す。
  2. 鍋にお湯を沸かし、たまごソースを湯せんで約5分加熱する。
  3. 冷凍うどんは1⾷ずつ耐熱⽫にのせ、ふんわりラップをかけてレンジで約3分加熱する。
  4. ボウルに1、2、3を合わせて混ぜ合わせる。
  5. ⽫に盛り付け、ブラックペッパーをふる。
  • [掲載号] 2023年01月号
  • [コース] わくわくコース