簡単︕うどんカルボナーラ風
材料(2人前)
うどんと和えるカルボナーラ⾵たまごソース・・・200g
無塩せきベーコン短冊(解凍)・・・75g
(エ)冷凍うどん・・・2食
ブラックペッパー ・・・少々
オリーブオイル・・・小さじ1
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを⼊れて炒める。お好みのカリカリになったら⽫に取り出す。
- 鍋にお湯を沸かし、たまごソースを湯せんで約5分加熱する。
- 冷凍うどんは1⾷ずつ耐熱⽫にのせ、ふんわりラップをかけてレンジで約3分加熱する。
- ボウルに1、2、3を合わせて混ぜ合わせる。
- ⽫に盛り付け、ブラックペッパーをふる。